Ингредиенты:
яйца – 5 штук
маргарин или сливочное масло – 250 грамм
сахар – 1 стакан
мука – 2 стакана
Из этого количества продуктов получается примерно 20 трубочек.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин или масло, муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
На хорошо разогретую вафельницу выкладываем 1-1,5 столовые ложки теста. Хорошо прижимаем верхнюю часть, чтобы тесто распределилось по вафельнице и было тоненьким. Печь примерно 1,5 минуты (зависит от электровафельницы), до золотистого цвета.
Снимаем и быстро скручиваем вафлю трубочкой, пока она не успела застыть. Можно скручивать не трубочкой, а конусом.
Вафли-трубочки в электровафельнице готовы.
Кушать трубочки можно пустыми, а можно начинить кремом - вареной сгущенкой, безе или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
яйца – 5 штук
маргарин или сливочное масло – 250 грамм
сахар – 1 стакан
мука – 2 стакана
Из этого количества продуктов получается примерно 20 трубочек.
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленный маргарин или масло, муку. Все хорошо перемешиваем. Тесто получается как густая сметана.
На хорошо разогретую вафельницу выкладываем 1-1,5 столовые ложки теста. Хорошо прижимаем верхнюю часть, чтобы тесто распределилось по вафельнице и было тоненьким. Печь примерно 1,5 минуты (зависит от электровафельницы), до золотистого цвета.
Снимаем и быстро скручиваем вафлю трубочкой, пока она не успела застыть. Можно скручивать не трубочкой, а конусом.
Вафли-трубочки в электровафельнице готовы.
Кушать трубочки можно пустыми, а можно начинить кремом - вареной сгущенкой, безе или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий