понедельник, 29 апреля 2013 г.

Печенье "Мишладка"


Ингредиенты:

Масло сливочное (или маргарин) - 200 г.
Сахар - 200 г.
Яйца - 1 шт.
Мука - 400 г.
Сода - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар – 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
M&M’s – 1-2 пакетика по 100г.

Способ приготовления:

Этап 1. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, ванильный сахар.
Этап 2. В муку добавить соль и соду.
Этап 3 .Затем небольшими порциями всыпать муку и тщательно перемешивать тесто, лучше делать это руками. Из теста должен получиться шар гладкий, не прилипающий к рукам.
Этап 4 .Из теста сформировать шарики, которые надо слегка придавить рукой и положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Лучше делать небольшое печенье размером 4-5 см., и расстояние между печеньем должно быть не менее 2 см., т.к. во время выпечки печенье увеличивается в размере.
Этап 5. Украсить печенье конфетками M&M’s. Поставить в духовку.
Этап 6. Выпекать печенье 10-15 минут.


Приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий