понедельник, 29 апреля 2013 г.

БЛОНДИ С ЧЕРНИКОЙ



Светлые «блонди» - чудесные пирожные с ягодами - готовят с белым шоколадом, отсюда и их ассоциативное название. Вы не успеете оглянуться, как все пирожные исчезнут с блюда! Нежнейший легкий десерт из белого шоколада и черники просто тает во рту и дарит ощущение изысканности и эксклюзива в любой обстановке.

Ингредиенты:
• 225 г мелкокристаллического сахара
• 4 яйца
• 225 г сливочного масла (растопить и остудить)
• 125 г черники
• 150 г муки
• 175 г белого шоколада (мелко порубить)

Утварь:
• квадратная силиконовая форма для выпечки со стороной 20,5 см

Способ приготовления:
1 Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте яйца с сахаром в пышный крем. Влейте тонкой струйкой по краю чашки треть растопленного масла и продолжайте взбивать до однородности. Добавьте еще одну треть и взбивайте, пока тесто не станет однородным, прежде чем добавлять оставшееся масло.

2 Присыпьте чернику 1 ст. л. муки, остальную просейте в чашу с кремом. Аккуратно перемешайте металлической ложкой, выводя ею восьмерки. В конце подмешайте нарубленный шоколад и чернику.

3 Переложите тесто в форму ровным слоем. Выпекайте 30-35 минут, пока после прокалывания центра изделия спица не останется чистой. Оставьте блонди в форме на 10 минут, переверните на решетку. Дайте остыть и нарежьте на 9 квадратов.

О блюде: получится 9 штук
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30-35 минут
Температура духовки: 180 °С

Совет:
Чернику присыпают мукой, чтобы во время выпечки ягода не опустилась на дно.

Вариации:
Блонди можно декорировать нежным кремом из сливочного сыра. Разотрите лопаткой 125 г сливочного сыра в однородную массу. Добавьте 50 г размягченного сливочного масла и 225 г просеянной сахарной пудры, растирайте до идеального мягкого крема. Используйте его сразу же, но наносите только на остывшие блонди либо же оберните миску пищевой пленкой, чтобы крем не покрылся корочкой.

Приятного Аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий