понедельник, 29 апреля 2013 г.

РЫБНОЕ СУФЛЕ

Ингредиенты:

Любое рыбное филе - 350-400 гр
1 крупное яйцо
1-2 ч.л муки для соуса
100 мл. молока, либо сливок для соуса
50 мл. воды для тушения рыбы, либо молока
Соль по вкусу
1 ч.л слив. масла, если вы делаете на молоке
Мелко-порезанные или тертые овощи по желанию - немножко - пару ст.ложек( в оригинальном рецепте их нет)
Панировка ( собственно-приготовленная) - 2 ст.л или кусок хлеба по желанию, для большей плотности суфле, особенно если добавляются овощи.



Филе рыбы порезать произвольно и выложить на сковороду. Налить 50 мл. воды. Тушить, чуть прикрыв крышкой, до выпаривания воды минут 5-10. Если будете добавлять овощи, то их мелко порезать или потереть, и выложить сразу на рыбу. Мешать не нужно.

Готовую рыбу пропустить через мелкую решетку мясорубки или перемолоть блендером. Добавить желток. Перемешать.

Делаем соус. В сковороду, в которой готовилась рыба, налить 100 мл. молока, либо сливок, и добавить 1-2 ч.л муки, перемешать. При постоянном помешивании довести соус до кипения и загустения. Положить в соус 1ч. л сливочного масла,если вы делаете на молоке

Выложить соус в рыбу. Перемешать. Посолить по вкусу. Если вы делаете суфле с овощами, то добавьте 2 ст. ложки сухарей. Если решите добавить хлеб, то его прокручивают вместе с рыбой. Добавить взбитый в пену белок. Перемешать.

Выложить смесь в форму для запекания слоем 3-4 см, предварительно смазанную маслом. Готовится суфле в духовке на водяной бане или на пару в пароварке. Положить емкость с суфле в большую форму. Налить в нее до трети горячей воды.

Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку примерно на 30 минут до легкого подрумянивания.

Суфле готово. Немного охладить, потом порезать на порции.
Подавать с зеленым горошком или с любым гарниром.

Комментариев нет:

Отправить комментарий