понедельник, 29 апреля 2013 г.

Кексы со свежей клубникой



Ингредиенты:
Мука пшеничная 3 стакана
Яйца куриные 3 шт
Масло сливочное 150 гр
Сахар 200 грамм
Клубника 1.5 стакана
Разрыхлитель 2.5 чайных ложки
Соль 0.3 чайных ложки
Молоко 150 мл

Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром.
По одному добавить яйца.
Муку просеять, смешать с разрыхлителем и содой.
Поочередно в тесто добавлять молоко и муку.
Тщательно перемешать.

Свежую клубнику помыть, удалить листики.
Нарезать крупными кусочками.
Перемешать с 1 столовой ложкой муки и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать деревянной лопаткой.

Формочки для кексов смазать маслом.
Наполнить на 3/4 тестом.
Выпекать при 180 градусах до готовности.
В качестве формочек можно использовать стаканы BODUM Pavina со снятым держателем.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий